Senin, 13 Februari 2012

Allicin menginduksi apoptosis pada sel kanker lambung

Allicin menginduksi apoptosis pada sel kanker lambung melalui aktivasi jalur kedua ekstrinsik dan intrinsik

Bawang putih memiliki sifat indah untuk membantu menjaga kesehatan kita. Artikel berikut menunjukkan satu lagi manfaat kesehatan yang mungkin dari ramuan ini bermanfaat.

     Allicin merupakan senyawa aktif yang berasal dari bawang putih yang telah terbukti memiliki sifat antitumor secara in vitro. Studi ini dirancang untuk mengeksplorasi efek dan mekanisme yang mendasari allicin pada sel kanker lambung. Uji MTT digunakan untuk mendeteksi viabilitas sel. Transmisi elektron mikroskopi, Rh123 dan pewarnaan propidium iodida, Annexin V / FITC uji dan potensi membran mitokondria digunakan untuk menilai keberadaan apoptosis. Imunositokimia, analisis western blot, dan Q-RT-PCR digunakan untuk mendeteksi ekspresi gen. Kami menemukan bahwa allicin mengurangi viabilitas sel dalam dosis dan cara tergantung waktu, sebagian melalui induksi apoptosis pada sel kanker lambung. Pada tingkat molekuler, allicin induksi sitokrom c rilis dari aktivasi caspase-3, -8, -9 dan mitokondria dan meningkat, dengan upregulation seiring ekspresi Bax dan fas dalam sel tumor. Pengobatan allicin menghambat proliferasi dan apoptosis diinduksi pada SGC-7901 sel kanker. Kedua mitokondria dan ekstrinsik intrinsik Fas / FasL dimediasi jalur apoptosis terjadi secara bersamaan di SGC-7901 sel setelah pengobatan allicin. Data dari penelitian ini menunjukkan bahwa allicin harus diselidiki lebih lanjut sebagai pencegahan kanker novel atau agen terapeutik mengendalikan kanker lambung, yang berpotensi digunakan dalam jenis tumor lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar