Senin, 13 Februari 2012

Antioksidan dan Stabilitas Termal Lemon Verbena

Kegiatan Antioksidan dan Stabilitas Termal Lemon Verbena (Aloysia triphylla) Infusio

Lemon Verbena tidak hanya ramuan dengan rasa delecious tetapi sebagai artikel di bawah negara, digunakan untuk consitutents antioksidan.

     Abstrak Karena atribut baik sensorik, lemon verbena digunakan sebagai bahan utama di infus dan minuman tidak mengandung alkohol. Penelitian ini dirancang untuk menilai aktivitas antioksidan (AA) dari lemon verbena infus (LVI) serta stabilitas termal dari AA dan kandungan senyawa polifenol. Nilai-nilai yang mencerminkan AA dari LVI, termasuk indeks AA, cepat pemulungan terhadap nilai 2,2-difenil-1-pikrilhidrazil, Trolox kapasitas antioksidan setara, dan scavenging radikal hidroksil, lebih tinggi daripada infus herbal banyak dan minuman antioksidan diperkirakan dari melaporkan data. Selain itu, lag waktu dan kemiringan tertentu nilai kapasitas oxyradical antioksidan LVI sebanding dengan yang dari minuman antioksidan komersial berdasarkan teh hijau. Oleh karena itu, LVI adalah sumber antioksidan bifunctional, dan dengan demikian dalam studi in vivo dari kapasitas antioksidan LVI akan berguna untuk mengevaluasi potensi sebagai bahan dalam minuman antioksidan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar