Senin, 13 Februari 2012

Stevia (Stevia rebaudiana) bio-pemanis

Stevia (Stevia rebaudiana) bio-pemanis: tinjauan

Jika Anda berpikir untuk menurunkan asupan gula Anda Anda mungkin ingin mempertimbangkan untuk menggunakan Stevia sebagai alternatif sehat.

     Studi mengungkapkan bahwa Stevia telah digunakan di seluruh dunia sejak zaman dahulu untuk berbagai keperluan, misalnya, sebagai pemanis dan obat. Kami melakukan tinjauan literatur sistematis untuk merangkum dan menghitung bukti masa lalu dan saat ini Stevia. Kami mencari makalah yang relevan hingga 2007 di berbagai database. Seperti kita ketahui bahwa daun tanaman Stevia memiliki sifat fungsional dan sensori unggul daripada banyak lainnya tinggi potensi pemanis, Stevia kemungkinan akan menjadi sumber utama potensi tinggi pemanis untuk pasar makanan tumbuh alami di masa depan. Meskipun Stevia dapat bermanfaat bagi siapa saja, ada kelompok tertentu yang lebih mungkin untuk memanfaatkan segala potensi pemanis yang luar biasa. Ini termasuk pasien diabetes, mereka yang tertarik dalam mengurangi asupan kalori, dan anak. Stevia adalah abadi semak kecil yang telah digunakan selama berabad-abad sebagai pemanis bio-obat dan untuk penggunaan lainnya seperti untuk menurunkan gula darah. Senyawa kristal putih nya (stevioside) adalah pemanis herbal alami tanpa kalori dan lebih dari 100-300 kali lebih manis dari gula meja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar