Teh Hijau Mengurangi Risiko Kanker Prostat
Merek meta-analisis baru dari teh diteliti untuk menurunkan risiko kanker prostat. Para penulis melihat 13 studi dan menemukan teh hijau secara signifikan mengurangi risiko. Hasilnya tidak bintang, tapi menjanjikan. Berikut abstrak:
Observasional studi tentang konsumsi teh dan kanker prostat (PCa) risiko
masih tidak konsisten. Para penulis melakukan meta-analisis untuk
menyelidiki hubungan antara teh hijau dan konsumsi teh hitam
dengan risiko PCa. Tiga belas studi menyediakan data tentang teh hijau atau teh hitam
konsumsi diidentifikasi dengan mencari PubMed dan ISI Web of Science
database dan referensi sekunder memenuhi syarat untuk dimasukkan. Sebuah
acak-efek model yang digunakan untuk menghitung peluang ringkasan rasio (OR)
dan interval yang berhubungan kepercayaan 95% (CI). Untuk teh hijau,
ringkasan OR PCa menunjukkan hubungan yang signifikan di perbatasan
Asia populasi untuk konsumsi teh hijau tertinggi vs non / terendah (OR =
0,62, 95% CI: 0,38-1,01), dan perkiraan dikumpulkan mencapai statistik
tingkat yang signifikan bagi studi kasus kontrol (OR = 0,43, 95% CI:
0,25-0,73), tetapi tidak untuk studi kohort prospektif (OR = 1,00, 95% CI:
0,66-1,53). Untuk teh hitam, tidak ada hubungan yang signifikan secara statistik
diamati untuk konsumsi teh tertinggi vs non / terendah hitam (OR =
0,99; 95% CI: 0,82-1,20). Kesimpulannya, ini meta-analisis yang didukung
bahwa teh hijau, tapi tidak teh hitam mungkin memiliki efek perlindungan pada PCa,
terutama pada populasi Asia. Penelitian lebih lanjut tentang teh hijau
antar daerah yang berbeda selain dari Asia diperlukan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar