Senin, 13 Februari 2012

Teh Hijau Mengurangi Risiko Kanker Prostat

Teh Hijau Mengurangi Risiko Kanker Prostat

Merek meta-analisis baru dari teh diteliti untuk menurunkan risiko kanker prostat. Para penulis melihat 13 studi dan menemukan teh hijau secara signifikan mengurangi risiko. Hasilnya tidak bintang, tapi menjanjikan. Berikut abstrak:

     Observasional studi tentang konsumsi teh dan kanker prostat (PCa) risiko
     masih tidak konsisten. Para penulis melakukan meta-analisis untuk
     menyelidiki hubungan antara teh hijau dan konsumsi teh hitam
     dengan risiko PCa. Tiga belas studi menyediakan data tentang teh hijau atau teh hitam
     konsumsi diidentifikasi dengan mencari PubMed dan ISI Web of Science
     database dan referensi sekunder memenuhi syarat untuk dimasukkan. Sebuah
     acak-efek model yang digunakan untuk menghitung peluang ringkasan rasio (OR)
     dan interval yang berhubungan kepercayaan 95% (CI). Untuk teh hijau,
     ringkasan OR PCa menunjukkan hubungan yang signifikan di perbatasan
     Asia populasi untuk konsumsi teh hijau tertinggi vs non / terendah (OR =
     0,62, 95% CI: 0,38-1,01), dan perkiraan dikumpulkan mencapai statistik
     tingkat yang signifikan bagi studi kasus kontrol (OR = 0,43, 95% CI:
     0,25-0,73), tetapi tidak untuk studi kohort prospektif (OR = 1,00, 95% CI:
     0,66-1,53). Untuk teh hitam, tidak ada hubungan yang signifikan secara statistik
     diamati untuk konsumsi teh tertinggi vs non / terendah hitam (OR =
     0,99; 95% CI: 0,82-1,20). Kesimpulannya, ini meta-analisis yang didukung
     bahwa teh hijau, tapi tidak teh hitam mungkin memiliki efek perlindungan pada PCa,
     terutama pada populasi Asia. Penelitian lebih lanjut tentang teh hijau
     antar daerah yang berbeda selain dari Asia diperlukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar